中共承德市城乡规划局党组关于印发党组会议议事制度的通知
2015-07-21 22:38:36   来源:   评论:0 点击:

为贯彻和健全党组集体领导和民主集中制,更好地发挥局党组的集体领导作用,实现党组议事的制度化、规范化,保障决策的民主化、科学化,提高党组决策水平,保证议决事项贯彻落实,制定本制度。
一、指导思想。坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真执行党的路线、方针、政策,维护中央和省、市党委权威,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。
二、会议内容。凡涉及重大决策、重要工作安排、人事调整、大额资金使用等事项,以及上级领导机关规定应由集体决定的事项,均应召开党组会议研究决定。
三、会议时间。党组会议一般半月召开一次,特殊情况可随时召开。党组会议召开时间由召集人(党组书记)确定,明确专人负责提前通知与会人员。参会人员原则上为局党组成员,涉及会议内容需要,经召集人同意,其他人员可列席。
四、议事原则。党组会议要认真贯彻执行党的路线、方针、政策。研究重大问题,要符合法律法规和有关制度规定。研究人事任免事项,要符合干部管理权限和《党政领导干部选拔任用工作条例》。
五、会议准备。党组会议议题由召集人提交。其他党组成员提交议题,应提前征得召集人同意。凡提交党组会议讨论的事项,直接提议人或分管该项工作的党组成员要拿出解决问题的初步设想,供会议研究讨论参考。
六、会议决策。党组会议要贯彻民主集中制原则。所议事项应经过充分讨论,民主表决,按少数服从多数的原则集体做出决定。讨论决定干部任免事项,必须有三分之二以上应到成员到会。与会人员应发表同意、不同意或缓议的明确意见。对意见分歧较大或者有重大问题不清楚的,应暂缓表决。表决以到会成员超过半数同意形成决定。对因特殊情况不能参加会议的党组成员,会议组织部门要在会前征询该党组成员对所议事项的具体意见,会后向该党组成员通报会议议定事项。
七、督办落实。党组成员必须坚决执行党组决定、决议。会议决定事项,由分管党组成员按分工抓好督办落实。办公室负责对承办党组会议定事项的有关科室、单位进行督导和信息反馈。
八、有关要求。讨论研究问题,如涉及党组成员或其直系亲属,本人不宜参加的本人应回避。党组决定、决议在公布之前或涉及不宜公开的有关内容严禁泄漏。党组会议要作好记录,并作好相关资料归档。调阅党组会议记录应经党组书记同意。

本文为承德市城乡规划局原创内容 未经承德市城乡规划局书面授权不得转载和使用

相关热词搜索:承德市 规划局 党组

上一篇:承德市城乡规划局关于印发行政会会议制度的通知
下一篇:承德市城乡规划局关于印发业务会会议制度的通知

  • 主办:承德市城乡规划局
  • |
  • 技术支持:承德新闻网
  • |
  • E-mail:opfans@vip.qq.com
  • 网站地图
  • |
  • 网站纠错