承德市城乡规划局2014年工作总结和2015年工作谋划
2015-07-08 14:44:54   来源:   评论:0 点击:

一、2014年重点工作完成情况    
    2014年,市城乡规划局以开展党的群众路线教育实践活动为契机,紧紧围绕全市中心工作,统筹规划,精细管理,全力助推京津冀协同发展和新型城镇化建设,较好地完成了各项目标任务。
    (一)联系规划实际,开展党的群众路线教育实践活动取得显著成效。
    紧密结合规划工作实际,以为民务实清廉为主题,全面贯穿“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,扎实开展党的群众路线教育实践活动,用活动推动规划工作健康开展,用活动巩固正风肃纪成果。通过提前谋划、丰富形式、示范引领、搞好结合、完善制度等一系列举措,较好地完成了“学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制”三个环节的各项工作任务,开展了提高规划编制水平、提高规划管理水平、提高规划技术水平、推进规划实施等八项专项行动,体现了规划特色,凸显了活动成效。集中对办公用房、公务用车、企业兼职等行为进行了整改,机关干部大局意识、责任意识、服务意识明显增强,干部综合素质得到提升,机关工作作风和形象得到改进,全局上下没有出现违反“八项规定”的问题,反对“四风”成效明显。
    (二)立足新型城镇化建设,推进京津冀协同发展。
    主动适应新型城镇化建设的要求,按照完善市域城镇体系规划,突出中心城市,加强对中小城镇及乡村的带动作用,优化产业布局的原则,完成《承德市城市总体规划(纲要)》的修编。立足我市比较优势,落实中央、省、市关于京津冀协同发展的战略部署,率先编制完成《承德市推进京津冀协同发展概念性规划》,为承接京津功能疏解、产业转移、人才外溢做好战略布局。以构建现代化的交通体系,建立快速、便捷、高效、安全的综合交通网络为目标,组织开展《承德市综合交通体系规划》修编,规划构建“一心放射、三级支撑、多廊分层、客货分离”的整体交通格局,重点解决我市枢纽地位弱、交通通道有限等系列交通难题,实现与京津冀全方位的互联互通。坚持产城融合、区域特色、生态绿色和功能完善的设计思路,指导完成八个县城乡总体规划编制。按照加强县城空间管控,优化城镇用地结构,统筹城镇空间功能布局,塑造地方风貌特色等要求,指导八个县编制县城城市设计和控制性详细规划。坚持源头把关、高点起步、打造精品、示范带动的原则,督导编制完成311个农村面貌改造提升规划和5个中心村规划。
    (三)加强规划管控,做好历史文化名城保护。
    进一步规范和加强城乡规划管理,制发《承德市城乡规划管理若干规定》,明确城乡规划管理机制、规划编制、重要技术指标控制要求,为全市城乡规划管理提供符合承德实际的制度保障。深化完善狮子园、武烈河西等9项控规,严格落实限制高度、疏减密度和控制强度的要求,明确市区项目容积率、建筑高度、建筑面宽等主要技术经济指标控制要求。强力推进历史文化名城保护,完成了《承德历史文化名城保护规划》、《承德市二道牌楼历史文化街区保护规划》和《承德市滦河老街历史文化街区保护规划》的编制和审批。编制完成了《丽正门大街周边区域综合整治规划》和小热河广场改造规划方案,不断提高山庄周边区域品质,突出承德印象。加强历史建筑的保护,编制完成承德老火车站、热河省公安厅旧址和滦河镇北门3个历史建筑修缮方案,积极申报历史文化名城修缮工程资金400余万元,完成了6项名城保护修缮工程的日常监管、验收准备、资金分配等工作。加强对历史文化街区、名镇、名村的保护,组织申报了中国历史文化街区和中国传统村落。
   (四)完善城市功能,引领特色城市建设。
    以构建现代公共服务设施体系为目标,编制完成《承德市公共服务设施整合规划》,明确市级、区级公共服务设施建设的内容、配建标准和要求,提升全市服务设施建设水平。依托市区山水脉络,组织编制狮单线沿线、狮子园路和老承围公路地段、凤凰山公园西北地段、高铁站周边区域等城市重要节点的城市设计,提升城市主要出入口和城市主要景区景点建设水平,彰显城市特色。进一步优化城市规划布局,继续推进城市“中疏”战略,为老城区工业和商业批发企业外迁做好引领。扎实做好承德日报社、儿童医院、比亚迪汽车产业园、北京师范大学承德附属学校、承德医学院附属医院新城医院等省、市重点项目的规划选址及方案设计,努力完善城市功能。
    (五)规范行政行为,优化服务发展环境。
     以规范行政许可行为,提高行政审批效能,优化发展环境为目标,进一步清理规范行政审批事项,加强政务服务窗口建设。2014年,全市八县四区共核发“一书两证”827 项,其中《建设项目选址意见书》147项;《建设用地规划许可证》255项,审批总用地面积约559公顷;《建设工程规划许可证》425项,审批总建筑面积约947万平方米。其中市城乡规划局核发《建设项目选址意见书》28项;《建设用地规划许可证》63项,审批用地面积约132公顷;《建设工程规划许可证》74项,审批总建筑面积约197万平方米。在规划实际工作中,以切实解决城市建设遗留的突出问题为目标,集中开展中心城区违法违规建设项目集中整治处理工作,明确中心城区违法违规项目认定依据、规划处理意见,拟定项目手续补办服务指南,按时限要求完成5个“中疏”项目和1个“政府投资公益类”项目的组卷认定工作。
    (六)加强规划宣传,营造全民参与规划氛围。
    充分发挥城市规划展馆“名片”宣传作用,推进布展改造,更新展示内容,全年共接待观众8000余人次。利用承德电台“百姓热线”栏目,重点宣传城乡规划政策法规和各项规划进展情况,与群众互动推进解决规划存在问题。采用电台、电视台、网站、报纸、规划信息等媒体对我市城乡规划进行多方位宣传,目前共刊发各类稿件70余篇,营造了很好的宣传氛围。
    二、2015年工作谋划
    2015年,我局将认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会及中央、省、市城镇化工作会议精神,围绕全市中心工作,服务全市发展大局,进一步完善城市规划编制体系,探索创新规划管理模式,打造和谐、规范、法治的规划环境,促进承德绿色崛起。
    (一)进一步完善规划编制体系,引领城市健康发展。  
    以现有规划编制体系为基础,以科学规划为引导,继续加大工作力度,促进城乡规划编制体系不断完善。一是扎实做好总体规划修编。以总规纲要为基础,加快完成城市总体规划成果和报批。二是进一步完善专项规划。根据新版城市总体规划,修编城市综合交通体系等专项规划,协调各部门修编给排水、供热、燃气等专项规划,同时加快启动编制中心城区管网综合规划。三是继续深化控规全覆盖。根据新版城市总体规划,组织编制“绿核”、水库周边等区域控规。对已通过市政府审批的控规,依据总体规划,组织开展控规评估,并根据评估结果,启动相关控规修改工作。四是精心组织重点区域城市设计。按照做精做美城市要求,抓好重点地段和重要景观区域城市设计。五是编制牛圈子沟等重点部位环境综合整治规划,推动老城区人居环境改善。
    (二)进一步健全规划管理机制,提升规范化管理水平。
    落实全省房地产开发建设违法行为专项整治行动要求,围绕规划现实要求和存在问题,进一步健全各项管理机制,理顺规划工作程序,规范规划管理行为。健全规划决策机制,加大规划公开公示及规划宣传力度,扩大专家、公众代表参与数量,提高规划科学性和民主性。完善重大事项决策机制,进一步规范决策议事程序。健全规范规划编制机制,建立一套有计划、有标准、可操作的规划编制、审批、修改程序。规范规划审批行为,统一现行项目上报审批程序和标准。
    (三)进一步加大县域规划指导力度,强化县域规划管理。
    完善县域规划编制体系,督导各县完成防灾减灾等专项规划和覆盖中心城区全部建设用地的控制性详细规划;指导各县建立健全规划管理机制,进一步规范规划管理;健全各县规划管理机构,推动成立各县规划分局,加快中心城区与承德县同城化管理,与滦平县、隆化县、兴隆县、宽城县一体化管理;向各县派驻规划督察员,加强对县域规划工作的指导和督查。
    (四)进一步加强机关建设,增强依法行政能力。
    继续巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果,建立完善各项工作制度。加强机关党建工作,提高机关党建水平。加强党风廉政建设,全面落实中央八项规定,狠刹不正之风。继续推进规划信息化建设,不断提高规划审批效率。建立业务培训常态机制,加大依法行政的督查和考核,不断提高机关工作人员依法行政的工作水平。

相关热词搜索:承德市 规划局 城乡

上一篇:承德市城乡规划局2014年信息公开和政务公开工作
下一篇:承德市城乡规划局2015年工作要点

分享到: 收藏
  • 网站地图
  • |
  • 网站声明
  • |
  • 隐私安全
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 使用帮助
  • |
  • 网站导航
  • |
  • 邮箱登陆
  • |
  • 网站纠错
  • 主办:承德市城乡规划局
  • |
  • 技术支持:承德新闻网
  • |
  • E-mail:opfans@vip.qq.com
  • www.cdguihuaju.gov.cn ICP备案号:冀ICP备15014773号-1