首页 > 规划动态 > 正文

承德市城乡规划局关于2017年市级以上人大代表建议政协提案办理要求
2017-09-29 09:12:02   来源:   评论:0 点击:

各部门:

为认真做好2017年市级以上人大代表建议、政协提案(以下简称代表建议、政协提案)办理工作,现提出如下要求:

1.责任目标:代表建议、政协提案按时办复率达到100%;答复函规范化率达到100%;走访代表委员率达到100%;代表委员满意率达到95%以上。

2.强化责任:认真落实主要负责同志负总责、分管负责同志直接抓、承办科室和承办人员具体办、办公室总协调的承办工作责任制,将每一件代表建议、政协提案都具体分解落实到分管领导、承办科室和承办人员。

3.承办时限:承办市级代表建议、政协提案,会办单位要在接到会办件1个月内(6月30日前)将会办意见送达主办单位;主办单位要在接到承办件后 3个月(8月31日前)内答复代表或委员。

4.办理要求:对代表建议、政协提案中提出的问题,凡符合法律、法规、规章和政策规定应该解决并且有条件解决的,要尽快予以解决;对合理化建议、意见,要积极采纳吸收;对受客观条件限制暂时难以解决的问题,要列入工作计划,积极创造条件予以解决,并把计划及其实施情况及时向代表、委员说明;对于所提问题不符合法律、法规、规章和政策以及目前不能解决的问题,要实事求是地向代表、委员作出说明解释,以取得理解和支持。

5.答复格式:答复函要客观全面,解决意见明确具体,落实措施可操作性强,文字精炼、语气谦和、文风朴实、格式规范(承办人大代表建议政协提案专用签及答复格式附后,由办公室到市政府办统一领取),对建议提案中提出问题已经解决的在答复函右上角填写为A类;对建议提案中提出问题部分解决的在答复函右上角填写为B类;对建议提案中提出问题做出解释说明的在答复函右上角填写为C类。对代表联名提出的代表建议,只答复领衔代表。对委员联名提出的政协提案,只答复领衔委员。

附:1.走访代表委员专用卡

2.承德市城乡规划局2017年人大代表建议和政协委员提案办理任务分解表

 

承德市城乡规划局办公室

2017年5月27日

走访代表委员专用卡

承办单位:                 走访时间:

代表姓名

建议编号

委员姓名

提案编号

建议提案

标题

走访地点

代表委员

意见

 

 

 

 

 

 

 

代表委员签字:

          年    月    日

请在您认为合适的种类上打“√”

非常满意

满意

不满意

处理意见

本文为承德市城乡规划局原创内容 未经承德市城乡规划局书面授权不得转载和使用

相关热词搜索:人大代表

上一篇:“四个到位”,强化信访案件化解
下一篇:对承德市第十三届人民代表大会第五次会议第23号建议的答复